您现在的位置是:首页 > 资讯中心 > 行业新闻

演绎天地板一幕!深圳国改概念股八连板“泡汤” 散户大本营高位接盘

2022-06-06
深圳国企改革概念股特力A开盘一字涨停,一度拿下八连板,但不到十分钟便炸板,随后形势急转直下,9:51短暂触及跌停后小幅反抽,尾盘封死跌停直至收盘,上演惊人的“天地板”一幕。
  市场高位股方面,除了特力A,同样属于国企改革概念板块的宝塔实业和瑞泰科技也遭遇跌停,两市连板高标骤降至5连板的海汽集团。
  背后是哪些资金在“兴风作浪”呢?特力A盘后公布的一日榜数据显示,龙虎榜资金净卖出6976.28万元。机构专用席位位列买一,有“散户大本营”之称的东方财富证券拉萨营业部位列买四、买五席位;知名游资陈小群位列卖一席位,净卖出4311.14万元。
  公开资料显示,特力A实际控制人为深圳市国资委。公司主营业务涉及珠宝服务,以及汽车销售、检测、维修及配件销售,其中,汽车相关业务的收入占总营收的85%。
  在国企改革概念与汽车产业链叠加炒作下,特力A近一个月来股价累计最大涨幅高达135.55%。并且,在5月31日公布第二大股东计划减持的利空公告后,公司股价无视利空一度继续涨停。
  值得注意的是,特力A此前2015年就曾因国企改革概念受到爆炒并被投资者冠以“妖王”之名,三个月内股价累计最大涨幅超400%,而相较于当时股价高点,截至目前已回调超七成(71.15%)。
  今年是“国企改革三年行动”收官之年,天风证券研报指出,当前国企改革进入深水区,国有企业将继续在加强优质资产对接资本市场、盘活有潜力发展资产、退出低效无效上市平台以及统筹优化上市平台布局方面持续发力。
  近日,特力A在互动易回复称,2022年公司积极落实国企改革的任务指标,落实董事会职权和董事会向经理层授权制度的任务已基本完成,后续也将严格按照规定落实国企改革的其他指标。

为你推荐